新手开车女性开车倒车技巧停车技巧转弯技巧换档技巧交通法规GPS 导航电子警察驾照考试车辆保险高速路驾驶自驾游刹车技巧健康开车
汽车保养山路越野行车安全恶劣天气夜间驾驶省油技巧养车费用香车美女行业资讯爱车改装真实油耗自动档技巧曝光台汽车用品汽车防盗
首页>>新手开车>>文章内容

教您一点用车小知识:爱车加油小技巧

www.kcjq.com 开车技巧网  2009年12月28日  关注度:

  1、早上或晚上加油比较好,避免中午太阳毒、气温高时加油。因为汽油是以体积而不是以重量计费,热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少。

  2、尽量以加多少升的方式加油,而不以加多少钱的方式加油。因为四舍五入以后,常常会无形中损失你的金钱。

  3、跑长途之前,加新鲜的油,会使你在高速行驶加速时马力十足。

  4、如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这时候二话不说,请调转车头继续找下一家加油站。因为油罐车补充的油料,正涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱里。



上一篇:八种驾驶误区影响汽车生活
下一篇:新手开车必知的46个实用技巧



推荐技巧
最新增加
热点搜索
版权所有 开车技巧网 苏ICP备07021187号
Copyright(C) 2007-2017 www.kcjq.com All Rights Reserved
QQ:446447