新手开车女性开车倒车技巧停车技巧转弯技巧换档技巧交通法规GPS 导航电子警察驾照考试车辆保险高速路驾驶自驾游刹车技巧健康开车
汽车保养山路越野行车安全恶劣天气夜间驾驶省油技巧养车费用香车美女行业资讯爱车改装真实油耗自动档技巧曝光台汽车用品汽车防盗
首页>>新手开车>>文章内容

镜子路面开车谨记“三不要”

www.kcjq.com 开车技巧网  2009年11月26日  关注度:

  一、出车前一定要做好准备工作

  确认雨刷器、车内暖风是否可以正常使用,并保持前、后灯的清洁。做好第一步后,再将车辆发动,并用暖风吹开风挡玻璃,确认前后驾驶视线完全开阔后方可起步。

  二、行驶中切记“三不要”

  在行驶过程中,不要急打轮、不要急刹车、更不要图一时之快选择超车。无论是在行驶及急停过程中,都要将与前车的安全距离增加一倍。如果路况不熟悉,积雪路上若已经有车辙,应循辙行驶。按车辙行进时,方向盘不得猛转猛回,以免偏出车辙打滑下陷。下坡时,要提前使用低速挡,并利用车辆牵制力控制车速。

  三、遇到车辆“跑偏”怎么办

  正确的操作方式是把稳方向盘,待车身回正后,再进行下一步动作,切记不要因慌张而乱打方向盘。本报高级记者 白昕

  拥有100余万公里安全驾驶经验的沈阳日报驾校副校长初勇山告诉记者,对于司机尤其是新手而言,在这种恶劣的天气下,最好是放弃自驾车出行的念头,改用公交车、出租车等其他交通方式。如果非开车不可的话,初勇山作出如下建议:



上一篇:冬天开车这些技能要掌握
下一篇:冬季开车三个小技巧“躲开”静电



推荐技巧
最新增加
热点搜索
版权所有 开车技巧网 苏ICP备07021187号
Copyright(C) 2007-2017 www.kcjq.com All Rights Reserved
QQ:446447